大阪大学タイ同窓会が開催されました

2019年7月13日(土)にタイ・バンコクのThe Bangkok Clubにて、大阪大学タイ同窓会・大阪外国語大学同窓会(咲耶会)が開催され、卒業生ならびに留学経験者など、70名が集いました。

第1部の「次世代社会構想」に関する講演会は一般の方も参加し、本学の卒業生である、ジェトロバンコク事務所・上級投資アドバイザーの高谷浩一氏、大学院情報科学研究科の東野輝夫教授およびTÜV SÜD (Thailand)Ltd., Real Estate and Infrastructure Division ManagerのDr. Duangkamol Kamolyabutraにご講演いただき、参加者はメモを取るなど、熱心に聴講されていました。

第2部の懇親会は、大阪大学タイ同窓会会長のイティチャイ・アルンスリーサンチャイ氏、大阪外国語大学・大阪大学外国語学部同窓会(咲耶会)バンコク支部会長の川村芳範氏および西尾章治郎総長の挨拶の後、大学の卒業生や元教職員で、海外の大学や研究機関等で活躍される方々に贈られるグローバルアルムナイフェローの授与式が行われました。
称号記および記念品がマヒドン大学ワタナライ パンバングレッド名誉教授、チュラロンコン大学のスワブン チラチャンチャイ教授に授与されました。授与式の後は食事会となり、懇談やゲーム大会を行い、盛況のうちに閉会となりました。

本同窓会の開催により、参加者には本学の研究や卒業生の活動について知っていただく良い機会となり、また、同窓生同士の絆も深まり、今後ますます活発な人的交流につながる、大変有意義な集いとなりました。

IMG_1084   IMG_1122

IMG_1129   ●IMG_1314